FOOD

# Craquelés au chocolat

Heyyy,

Mais dîtes moi ça ne serait pas un peu la rentrée ?! Et qui dit rentrée dit... "no motivation". Alors avant d'attaquer une nouvelle routine "métro boulot dodo" à la parisienne, il est grand temps de faire un petit break en s'accordant un bon goûter. Et comme vous connaissez mon amour pour le sucré, j'avais envie de vous proposer une petite recette toute simple & tellement bonne ! Vous pouvez même l'adapter en la rendant un poil plus healthy (mais qu'un poil hein car il ne faut pas déconner !).

Pour ma part, je cuisine trèèèès souvent avec mon i-companion mais bien sûr vous pouvez réaliser cette recette sans ou avec un autre robot.

La recette

Pour environ 12 craquelés :

  • 100g de sucre
  • 210g de farine
  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 c-à-c de levure chimique
  • 1 c-à-c de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

La préparation

Rapide et hyper simple !

Faire fondre au bain marie le chocolat noir (à patisser, plus ou moins fort en cacao selon vos goûts) avec 50g de beurre. Laisser à feu doux jusqu'à ce que ce soit bien lisse.

Hors du feu, ajouter le sucre (pour la petite histoire, la première fois j'ai complètement zappé de mettre le sucre & c'était quand même bon car mon chocolat n'était pas amer, donc maintenant j'en mets souvent que la moitié & ça me suffit amplement, à doser selon vos envies), bien mélanger.

Ajouter les 2 oeufs ainsi que la vanille liquide. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Verser la farine, la cuillère de levure puis la pincée de sel. Mélanger.

Former des boules de la taille souhaitée. Rouler chacune d'elle dans le sucre glace.

Enfourner à 180 degrés pendant 12 minutes.

Le p’tit conseil

Si votre pâte est un peu trop liquide, vous former une boule et la mettre une petite heure au réfrigérateur dans un colophane ou sac congélation ce sera plus facile à manier.

Mettre de la noix de coco dans votre préparation pour changer un peu si vous refaites la recette plusieurs fois.

 

Si vous aimez que je vous partage mes p'tites recettes, laissez-moi un petit mot. Bonne dégustation ♡.

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2 Comments

  • Reply
    Cynthia
    7 septembre 2018 at 23 h 49 min

    Hum ta recette donne envie je ne connaissais pas ! Merci beaucoup, j’adore tes petites recettes à chaque fois 😊

    • Reply
      Simonette
      11 septembre 2018 at 11 h 33 min

      Ohh merci pour ton petit mot ! Je suis ravie que ça te plaise. Je vais essayer d’être plus régulière et de poster également plus de recettes. A bientôt ♡

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